В с.Кумух прошел митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби

А-МИТИНГ-1

 

 

 

Сегодня, 22 июня, в  с.Кумух прошел митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби, в котором приняли участие представители руководства района, работники учреждений и организаций.

Мероприятие началось с церемонии возложения цветов к памятнику.

Глава района Юсуп Магомедов совместно с военным комиссаром по Лакскому и Кулинскому району Масуев Г.М. возложили венок к памятнику павшим в ВОв 1941-1945 гг. 

Открывая митинг, глава района поприветствовал собравшихся, напомнил о вкладе дагестанцев в Победу в Великой Отечественной войне.

«Сегодня, 22 июня, в России отмечается День памяти и скорби. Именно в этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война. Любая война – это ужас, горе и смерть. Нет такой семьи, которая осталась бы, равнодушна к этой дате.  В этот День мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто в жестоких боях отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил нам возможность жить и радоваться на нашей прекрасной земле! Не меньшей благодарности заслуживают труженики тыла, которые, не жалея себя, ковали победу своим самоотверженным трудом.   Почтим в этот скорбный день память ушедших от нас предков, отдавших свои жизни за счастье и свободу! Низкий поклон вам, храбрые, смелые люди, защитившие мир от зла!», – сказал Ю. Магомедов.

   Далее выступил военный комиссар по Лакскому и Кулинскому району Гасан  Масуев  «Мы не должны забывать солдат Победы, которые ценой собственной жизни спасли мир и обеспечили возможность многим поколениям жить и трудиться под мирным небом. Мы в неоплатном долгу перед защитниками Отечества, вечная им память. Нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья и благополучия», – подчеркнул он.

 В память о погибших в Великой Отечественной войне г имам Кумухской Джума мечети прочел молитву. Учащиеся Кумухской школы всем собравшимся прочли стихи на военную тематику. В конце мероприятия все участники сфотографировались на память.

А-МИТИНГ-2

А-МИТИНГ-3