Дополнительные меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции

КОРОНАВИРУС

  Роспотребнадзор ввел масочный режим на всей территории России.

Согласно постановлению ведомства, гражданам предписывается носить защитные маски в местах скопления людей.

 В целях исполнения Указа Главы РД №96 от 23 октября 2020 года « О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан были приняты соответствующие решения:

1.          Обязать жителей и гостей района до улучшения санитарно- эпидемиологической обстановки использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при посещении

а) общественных мест, объектов торговли и иных объектов, связанных с оказанием услуг населению;

б) помещений органов государственных и муниципальных учреждений;

в) объектов религиозного назначения.

 

2.          Рекомендовать гражданам в возрасте 65 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно -сосудистой и эндокринной систем, соблюдать режим самоизоляции до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

3.          Рекомендовать главам сельских поселений, руководителям учреждений и организаций принять необходимые меры по созданию дезинфицирующих барьеров при входе в служебное здание. Проводить разъяснительную работу с работниками по использованию средств индивидуальной защиты и соблюдению режима самоизоляции.

4.           Рекомендовать межмуниципальному отделу МВД РФ «Лакский» проводить разъяснительную работу с лицами нарушающими режим самоизоляции и не использующими средства защиты.

5.          В целях выявления населения с бессимптомной формой заболевания рекомендовать главному врачу районной больницы усилить работу по тестированию.