Заседание оперативного штаба

19ЗаседаниеШтаба

Сегодня, 19 марта, в администрации района прошло заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района. Штаб был создан распоряжением № 22 от 18 марта куда вошли руководители района и ряд руководителей организаций и учреждений.

 

Вел заседание первый заместитель главы района Абубакар Куннуев. В заседании приняли участие главный врач ГБУ «Лакская ЦРБ» Абдурагим Дибиров, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района.

«Необходима четкая координация всех действий, направленных на предотвращение в районе распространения опасной болезни, контроль за ситуацией вплоть до «ручного режима» и повсеместный мониторинг положения дел по каждому поселению. Призываю всех объективно оценивать ситуацию и руководствоваться официальными новостными источниками. С понимание относиться к временным ограничениям проведения массовых мероприятий» - сказал А. Куннуев.

А. Диборов рассказал о мерах по профилактике коронавируса, и о готовности Лакской ЦРБ оказать необходимую помощь в случае заражения коронавирусом.19ЗаседаниеШтаба1

В целях недопущения неблагоприятного развития ситуации, Главой Республики Дагестан Владимиром Абдуалиевичем издан Указ «О введении режима повышенной готовности».  Так согласно документу в республике с 19 марта 2020 года до особого распоряжения будет запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурно-развлекательных.