Итоговое заседание Антитеррористической комиссии прошло в районе

АТК18

18 декабря в актовом зале администрации муниципального района «Лакский район»  состоялось  заседание Антитеррористической комиссии (АТК) в МР «Лакский район» с повесткой дня: «Об итогах работы антитеррористической комиссии за 2019 год и задачах на 2020 год» и утверждения плана  работы АТК в МР «Лакский район» на 2020 год.

        Заседание прошло под председательством главы  МР «Лакский район», председателя антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Магомедова Ю.Г. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район» ,заместитель межрайонного прокурора по Лакскому и Кулинскому районам Омаев А.А., начальники отделов администрации МР «Лакский район», руководители учреждений и организаций, главы МО сельских поселений района, главный редактор газеты «Заря» Мусалаев М.М.

На заседании АТК рассматривалось 2 вопроса.

Заседание открыл и вел глава МР «Лакский район», председатель антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Магомедов Ю.Г., который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу муниципального плана МР «Лакский район» по реализации мероприятий Комплексного плана   противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в РД, профилактической работы среди молодежи и подростков. Необходимо усилить работу с лицами, родственниками, которые находятся за рубежом и являются участниками международных террористических организаций, с целью прекращения ими террористических действий и возвращении домой.

 

Во многих сельских поселениях, школах, трудовых коллективах членами АТК были организованы встречи с населением и учащимися, где обсуждались вопросы антитеррористической направленности и информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма.  Эта работа проводилась и в средствах массовой информации, на страницах местной газеты «Заря» и республиканской газеты «Илчи», на сайте администрации в блоке «Антитеррор» и в информационном агентстве Лакского района «Онлайн-Заря». 

 

С отчетным докладом выступил начальник аппарата антитеррористической комиссии администрации МР «Лакский район» Гадаев М.А., который отметил, что в текущем году антитеррористической комиссией района было проведено 4 заседания антитеррористической комиссии (все с выездом в сельские поселения) на которых было рассмотрено 24 плановых и 1 внеплановый вопрос. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения направленные на устранения выявленных недостатков и улучшения данной работы.

АТК18-1

В 7 образовательных учреждений были проверены на предмет антитеррористической защищенности, по 5 из которых были направлены представления на устранение выявленных нарушений. В этой связи необходимо еще раз вернутся к паспортам безопасности объектов и привести их в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 25 марта 2015 г. № 272. 

 В текущем году на страницах местной газеты «Заря» и республиканской «Илчи» было опубликовано более 39 материала и информаций по профилактике терроризма и экстремизма и более 53 в сети «Интернет».

Также выступили: межрайонный прокурор по Лакскому и Кулинскому районам ОмаевА.А., ВРИО начальника МО МВД России «Лакский» Алиев М-Х.К. редактор районной газеты «Заря» Мусалаев М.М. начальник МКУ «ЕДДС» Гасанов Н.У.

По рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Завершая заседание, начальник аппарата АТК Гадаев М.А., предоставил проект плана работы АТК администрации МР «Лакский район» на 2020 год.