В сел. Щара, состоялось выездное заседание АТК

АТКЩара

3 декабря 2019 года в сел. Щара, состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

 Заседание прошло под председательством и.о. главы  МР «Лакский район», Абубакара Куннуева. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район» , Курбанов Муртазали Омарович - заместитель начальника ЦПЭ МВД по Республике Дагестан, Юсупов Саид Абдулкадирович- Федеральный инспектор по Республике Дагестан аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СКФО., Сайпов Сайпудин Магомед-Хабибович -  помощник Главы РД, представитель в горном территориальном округе., Расулов Исламали Закирович- Начальник 3 отделения  отдела ФСБ гор. Буйнакска УФСБ по Республике Дагестан., Заместитель межрайонного прокурора по Лакскому и Кулинскому районам Омаев А.А., начальники отделов администрации МР «Лакский район», руководители учреждений и организаций, глава МО «село Щара» Ибрагимов М.И., главный редактор газеты «Заря» Мусалаев М.М., директор Щаринской СОШ Ибрагимова С.А., культработники МО «село Щара».

АТКЩара1

На заседании АТК рассматривалось 5 вопросов

Заседание открыл и вел и.о. главы МР «Лакский районА.Куннуев, который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу муниципального плана МР «Лакский район» по реализации мероприятий Комплексного плана   противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в РД, профилактической работы среди молодежи и подростков. Необходимо усилить работу с лицами, родственниками, которые находятся за рубежом и являются участниками международных террористических организаций, с целью прекращения ими террористических действий и возвращении домой.

Также выступили Курбанов Муртазали Омарович - заместитель начальника ЦПЭ МВД по Республике Дагестан, Юсупов Саид Абдулкадирович- Федеральный инспектор по Республике Дагестан аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СКФО., Сайпов Сайпудин Магомед-Хабибович -  помощник Главы РД, представитель в горном территориальном округе., Расулов Исламали Закирович- Начальник 3 отделения  отдела ФСБ гор. Буйнакска УФСБ по Республике Дагестан.

По первому вопросу:

 

По первому вопросу «Об организации, состоянии и совершенствовании деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан, органов местного самоуправления МР «Лакский район» по адресной профилактической работе с лицами выделенной категории, а также участии в этой деятельности институтов гражданского общества» выступил ВРИО МО МВД России «Лакский» Алиев М-Х.К.

   

 По второму вопросу «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма на территории поселений, организации работы ДНД и реализации решений АТК в МР «Лакский район»» выступил глава МО «село Щара» Ибрагимов М.И., который проинформировал присутствующих о проводимой антитеррористической и антиэкстремистской работе.

АТКЩара3

По третьему вопросу «О ходе исполнения решений НАК, АТК в Республике Дагестан и АТК в МР «Лакский район» за 9 месяцев 2019г» выступил начальник аппарата АТК МР «Лакский район» Гадаев М.А.

По четвертому вопросу «о деятельности органов местного самоуправления в МР «Лакский район» по учету результатов мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму» выступил начальник аппарата антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» Гадаев М.А.

АТКЩара2

По пятому вопросу «Об обеспечении в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий на новогодних праздниках» выступил ВРИО начальника МО МВД России «Лакский» Алиев М.Х-К.

   По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации работы.