В сел.Хури состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии

69823

23 июля 2019 года в сел.Хури состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

 Заседание прошло под председательством главы МР «Лакский район», председателя антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» Магомедова Ю.Г. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район», глава поселения «сельсовет Хуринский», культработники поселения, директор школы «Хуринская ООШ», начальники отделов и управлений администрации МР «Лакский район» и жители сел. Хури.

На заседании АТК рассматривалось 6 вопросов

Заседание открыл и вел глава МР «Лакский район», председатель антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Магомедов Ю.Г., который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, профилактической работы среди молодежи и подростков. Усилить работу с лицами, родственниками, которые находятся за рубежом и являются участниками международных террористических организаций, с целью прекращения ими террористических действий и возвращении домой.

        По первому вопросу «Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ:

- о мерах по совершенствованию организации адресной и индивидуальной профилактической работы с учетом особенностей обстановки и выявленных в ходе мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму угрозообразующих факторов» выступил Начальник аппарата антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» Гадаев М.А. 

 

      По второму вопросу заслушан глава МО: «сельсовет Хуринский»        Сутаев З.М. «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма, терроризма на территории поселений, организации работы ДНД и реализации решений АТК в МР «Лакский район»».

 

       По третьему вопросу «О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МР «Лакский район» за первое полугодие 2019 года.» выступил начальник аппарата антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» Гадаев М.А.

 

 

       По четвертому вопросу «Об обеспечении безопасности в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий ко Дню знаний» Заслушан ВРИО начальника МО МВД России «Лакский» Алиев М-Х.

 

      По пятому вопросу «Об обеспечении контроля исполнения требований к антитеррористической защищенности объектов образовательных организаций в МР «Лакский район». Выступил начальник МКУ «УО и культуры» Гамзаев Я.М.

       По шестому вопросу «О мерах по завершению категорирования и паспортизации объектов образовательных организаций, расположенных на территории МР». Заслушан начальник МКУ «УО и культуры» Гамзаев Я.М.

 

 

       По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации работы