Выездное заседание Антитеррористической комиссии

Заседание-АТК

27 февраля 2019 года в сел. Сангар, расположенном в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

 Заседание прошло под председательством главы МР «Лакский район», председателя антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Магомедова Ю.Г. На заседании присутствовали заместитель межрайонного прокурора Саид Мугадов, члены АТК в МР «Лакский район», глава поселения «сельсовет Камахальский», культработники поселения, директор школы «Сангарская СОШ», начальники отделов и управлений администрации МР «Лакский район» и жители сел. Сангар.

Заседание-АТК1

На заседании АТК рассматривалось 5 вопросов

Заседание открыл и вел глава МР «Лакский район», председатель антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Магомедов Ю.Г., который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу по реализации мероприятий «Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в МР «Лакский район» на 2019-2020 гг.», профилактической работы среди молодежи и подростков. В решении этих вопросов, необходимо скоординированные действия органов власти и общества. Необходимо усилить работу с лицами, родственниками, которые находятся за рубежом и являются участниками международных террористических организаций, с целью прекращения ими террористических действий и возвращении домой.

По первому вопросу:

1.   «О мерах по совершенствованию организации адресной и индивидуальной профилактической работы с учетом особенностей обстановки и выявленных в ходе мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму угрозообразующих факторов» выступил начальник аппарата АТК МР «Лакский район» Гадаев М.А.

2.  «Об организации, состоянии и совершенствовании деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан, органов местного самоуправления МР «Лакский район» по адресной профилактической работе с лицами выделенной категории, а также участии в этой деятельности институтов гражданского общества» выступил начальник МО МВД России «Лакский» Амиров Ю.Р.

3.  «О проводимой профилактической работе в среде лиц, отбывших наказания за преступления террористического характера, и недопущению повторного вовлечения с преступную деятельность» выступил секретарь АТК в МР «Лакский район» Кажлаев А.И.

4.  «О деятельности постоянно действующих групп по противодействию идеологии терроризма при антитеррористической комиссии в МР «Лакский район»» выступил начальник МКУ «УО и культуры» Гамзаев Я.М.

Заседание-АТК2

 По второму вопросу «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма на территории поселений, организации работы ДНД и реализации решений АТК в МР «Лакский район»» выступил глава МО «сельсовет Камахальский» Сулейманов Р.М., который проинформировал присутствующих о проводимой антитеррористической и антиэкстремистской работе.

По третьему «О ходе реализации решений АТК в Республике Дагестан и АТК в МР «Лакский район» за 2018 год» и четвертому вопросу «О мерах по повышению эффективности работы АТК МР по профилактике терроризма» выступил начальник аппарата АТК МР «Лакский район» Гадаев М.А.

По пятому вопросу «Об антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей, объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и др.» выступили: главврач Лакского ЦРБ Сулейманов М.Х., начальник МКУ «УО и культуры» Гамзаев Я.М., начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма Османов М.А.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации работы.