Заседание АТК в МР «Лакский район» "Об итогах работы антитеррористической комиссии за 2018 год и задачах на 2019 год"

ЗаседаниеАТКгодовой

Сегодня, 11 декабря в актовом зале администрации муниципального района «Лакский район»  состоялось  заседание Антитеррористической комиссии (АТК) в МР «Лакский район» с повесткой дня: «Об итогах работы антитеррористической комиссии за 2018 год и задачах на 2019 год» и утверждения плана  работы АТК в МР «Лакский район» на 2019 год.

ЗаседаниеАТКгодовой1

Основное внимание было уделено вопросам реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 г. в РФ» и постановления Правительства РФ от 25 марта 2015 г. № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий). Эти вопросы неоднократно рассматривались на заседаниях АТК.

ЗаседаниеАТКгодовой2

Во многих сельских поселениях, школах, трудовых коллективах членами АТК были организованы встречи с населением и учащимися, где обсуждались вопросы антитеррористической направленности и информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма.  Эта работа проводилась и в средствах массовой информации, на страницах местной газеты «Заря» и республиканской газеты «Илчи», на сайте администрации в блоке «Антитеррор» и в информационном агентстве Лакского района «Онлайн-Заря». 

ЗаседаниеАТКгодовой3

 

С отчетным докладом выступил начальник аппарата антитеррористической комиссии администрации МР «Лакский район» Гадаев М.А., который отметил, что в текущем году антитеррористической комиссией района было проведено 4 заседания антитеррористической комиссии (все с выездом в сельские поселения) на которых было рассмотрено 25 плановых и 3 внеплановых вопроса. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения направленные на устранения выявленных недостатков и улучшения данной работы.

Сотрудники аппарата АТК в МР постоянно выезжали в сельские поселения встречались с населением, учащимися школ по вопросам профилактики терроризма и экстремизма.

В 7 образовательных учреждений были проверены на предмет антитеррористической защищенности, по 5 из которых были направлены представления на устранение выявленных нарушений. В этой связи необходимо еще раз вернутся к паспортам безопасности объектов и привести их в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 25 марта 2015 г. № 272. 

 В текущем году на страницах местной газеты «Заря» и республиканской «Илчи» было опубликовано более 44 материала и информаций по профилактике терроризма и экстремизма и более 38 в сети «Интернет».

Также выступили: заместитель межрайонного прокурора по Лакскому и Кулинскому районам Мугадов С.Р., председатель Совета старейшин района Магдиев Д.М-А.

По рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Завершая заседание, начальник аппарата АТК Гадаев М.А., предоставил проект плана работы АТК администрации МР «Лакский район» на 2019 год.