Отчет главы Лакского района о деятельности местной АТК

КомиссияАТК

Сегодня в районе помощником Главы РД – представителем аппарата антитеррористической комиссии в горном территориальном округе Сайпудином Сайповым был заслушан отчет главы Лакского района Юсупа Магомедова о деятельности по профилактике терроризма местной антитеррористической комиссии.

Также проверочной комиссией изучена деятельность антитеррористической комиссии в Лакском районе по профилактике терроризма и исполнению решений АТК в РД.

КомиссияАТК1

В связи с тем, что глава района Юсуп Магомедов отсутствовал на совещании по уважительной причине, докладчиком выступил первый заместитель главы района Абубакар Куннуев. В своем докладе он сообщил собравшимся о реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, об итогах проделанной в районе профилактической работы за первое полугодии 2018 года и о результатах взаимодействия районной антитеррористической комиссии с правоохранительными органами.

«В целях формирования единого антитеррористического информационного сообщества в Лакском районе постоянно размещается и обновляется информация на муниципальном сайте и  в муниципальных СМИ. На антитеррористическую тематику за 1 полугодие текущего года, установлены баннеры, розданы буклеты, создана блогерская группа, проводящая мониторинг социальных сетей. Проведены профилактические мероприятия на антитеррористическую тематику с участием общественных деятелей района. Работа в администрации в этом направлении, конечно, будет продолжена также совместно с правоохранительными органами», – заключил Абубакар Куннуев.

В свою очередь Сайпудин Сайпов подчеркнул, что руководство Республики уделяет большое внимание на работу по выявлению спящих ячеек в населенных пунктах и совместно со всеми субъектами противодействия идеологии терроризма проводить адресную профилактическую работу с населением.

«Владимир Васильев требует проводить профилактическую работу именно с детьми, со школьной скамьи. В эту работу необходимо включиться как преподавателям так и родителям, и только сообща мы можем защитить себя и своих близких от любого вида террора» - сказал он.

В завершение заседания Сайпудин Сайпов отметил, что  работа районной антитеррористической комиссии признана удовлетворительной.