В Куркли состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии

АТК-Куркли1

 24 апреля прошло заседание под председательством Главы МР «Лакский район», председателя АТК в МР «Лакский район» Магомедова Ю.Г. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район», главы поселений: «сельсовет Курклинский», «сельсовет Хунинский», культработники поселений, директора школ: «Курклинская СОШ», «Хунинская ООШ», начальники отделов и управлений администрации МР «Лакский район» и жители сел. Куркли.

На заседании АТК рассматривалось 5 вопросов. Заседание открыл и вел  Глава МР «Лакский район», председатель АТК в МР «Лакский район» Магомедов Ю.Г., который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что в этом направлении еще остались нерешенные вопросы, в решении которых нам необходимы скоординированные действия органов власти и общества в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

По первому вопросу с докладом «Об исполнении решения АТК в РД от 28 ноября 2017 года № 09-09/4 «О ходе реализации в Республике Дагестан мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в первом квартале 2018 года и участие учреждений образования и культуры по противодействию идеологии терроризма» и о мерах по организации профилактической работы в учреждениях спортивной направленности и социальной защиты» выступили: начальник УО администрации МР «Лакский район» Гамзаев Я.М., руководитель «ЦТК НР»

Курбанова Л.М., начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма Османов М.А.

По второму вопросу «Об организации адресной профилактической работы в образовательной сфере, молодежной среде и среди иностранцев, находящихся на территории МР «Лакский район», в том числе трудовых мигрантов» выступили: начальник УО администрации МР «Лакский район» Гамзаев Я.М., начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма Османов М.А., начальник МО МВД России «Лакский» Амиров Ю.Р., которые в своих выступлениях рассказали о проводимой ими работе.

АТК-Куркли

По третьему вопросу «О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий на майских праздниках» выступил заместитель главы МР «Лакский район», председатель АТК в МР «Лакский район» Кажлаев А.И.

По четвертому вопросу «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма, терроризма на территории поселений, организации работы ДНД и реализации решений АТК в МР «Лакский район»» выступили: глава МО «сельсовет Курклинский» Буттаев С.М. и глава МО «сельсовет Хунинский» Цаххаев А.К.

По пятому вопросу «О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МР «Лакский район» за 1 квартал 2018 года» выступил начальник аппарата антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» Гадаев М.А.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, направленные на устранение имеющихся недостатков.