В селе Кара состоялось выездное заседание АТК

Антитеррор-Кара

21 ноября 2017 года  в сел. Кара состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

 Заседание прошло под председательством и.о. главы МР «Лакский район», председателя антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Куннуева А.М. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район», главы поселений: «сельсовет Кундынский», «село Кара», культработники обоих поселений,  директора школ: «Кундынская  СОШ», «Каринская ООШ», начальники отделов и управлений администрации МР «Лакский район» и жители сел. Кара.

Антитеррор-Кара1

На заседании  АТК рассматривалось 6 вопросов

Заседание открыл и вел и.о. главы МР «Лакский район», председателя антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Куннуев А.М, который в своем вступительном слове коротко характеризовал  состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018, профилактической работы среди молодежи и подростков. В решении этих вопросов, необходимо скоординированные действия органов власти  и общества. Необходимо усилить работу с лицами, родственниками, которые находятся за рубежом и являются участниками международных террористических организаций, с целью прекращения ими террористических действий и возвращении домой.

Антитеррор-Кара2

По первому вопросу   «О ходе реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы по МР «Лакский район» за 9 месяцев 2017 года» выступил зам. главы администрации МР «Лакский район», секретарь АТК в МР «Лакский район» Кажлаев А.И.

         По второму вопросу   «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма, терроризма на территории поселений, организации работы ДНД и реализации решений АТК в МР «Лакский район» выступили глава МО «сельсовет Кундынский» Гаммуев Д.М. и глава МО «село Кара» Абдул-Меджидов М.М., которые проинформировали присутствующих о проводимой антитеррористической и антиэкстремистской работе.

По третьему вопросу «Об обеспечении безопасности в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий на новогодних праздниках» выступил начальник МО МВД России «Лакский» Амиров Ю.Р., который обратил внимание присутствующих на необходимость усиления сторожевой службы, активизации работы народных дружин, обеспечения дежурства на местах силами работников, особое внимание обратить на обеспечение безопасности при проведении мероприятий с охватом большого количества людей.

Антитеррор-Кара3

         По четвертому вопросу «О проводимой работе председателя Совета имамов по профилактике экстремизма и терроризма» выступил председатель Совета имамов района Гаджимурадов Ш.А.

По пятому вопросу « О ходе реализации решений Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и АТК в МР за 9 месяцев 2017 года» выступил начальник аппарата АТК МР «Лакский район» Гадаев М.А.

По шестому вопросу «Об утверждении регламента организации контроля за исполнением поручений, содержащихся в решениях антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» также выступил начальник аппарата АТК МР «Лакский район» Гадаев М.А.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации работы .