Рабочее совещание прошло в районе

СовещАнтитерр

Сегодня, 14 июня в актовом зале администрации района прошло совещание антитеррористической комиссии с приглашением членов АТК района, межрайонного прокурора, начальника МО МВД «Лакский» и имама района.

Председательствовал председатель комиссии, глава района Юсуп Магомедов. Основным обсуждаемым вопросом было письмо помощника Главы РД , представителя аппарата АТК в РД  в Горном территориальном округе РД  С.М-Х. Сайпова от 15 мая 2017 г.

 СовещАнтитерр1

Главный акцент в письме было уделено отношению граждан, которые ранее оказывали помощь (пособничество) членам НВФ. В связи с эти, глава района зачитал письмо перед собравшимися. Так же в своем обращении к таким лицам он добавил, что к выходцам из Лакского района, которые в силу необоснованных причин оказались в разных ополчениях, а также отрядах, которые являются запрещенными, как и в нашем Дагестане, так и во всей России их действия противоречит всем законом Конституции РФ. Эти группировки являются силой с бандитскими уклонами. Они оказывают очень большое отрицательное влияние на молодежь и подрастающее поколение.

«Мне, как главе района обидно и больно, что из нашего района есть молодые люди, обманутые лживым антигосударственным течением. Они, поверив пустым и преступным обещанием людей, пошли по ложному пути, который приведет в конце к очень нежелательными плохим последствием.

         Прошу всех обманутых и поверивших людям, которые не желают добра нашему Дагестану и России, понять истину. Уверен, каждый из вас сможет еще обрадовать своих родителей, родственников, сельчан. Вы еще принесете пользу нашему району и всему Дагестану. Вы, уверен, будете достойными гражданами нашей Отчизны России» - сказал он.