Плановая проверка Каринской ООШ на антитеррористическую защищенность

ШАмхал1 

14 февраля  2017 года, по инициативе аппарата  антитеррористической комиссии в МР «Лакский район», в целях реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2017 год проведена плановая проверка Каринской ООШ на антитеррористическую защищенность и  действия руководства школы, педагогического коллектива, учащихся и технического персонала при угрозе совершения террористического акта.

По окончании проверки и проведенной практической тренировки  было проведено обсуждение по результатам проведенных мероприятий. Работа по указанным вопросам признана удовлетворительной. Руководству школы предложено устранить выявленные незначительные недостатки.

ШАмхал2

После этого, с участием педагогического коллектива, учащихся, жителей поселения, участников воинов-интернационалистов работников райвоенкомата и представителей райадминистрации  было проведено мероприятие, посвященное воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, и что в этом вопросе, прежде всего, ответственность лежит на родителях и педагогических коллективах школ. 

Кроме того, выступившие представители общественности, молодежной политики района и  аппарата АТК в МР провели беседу по профилактике экстремизма и терроризма среди подрастающего поколения, особенно учащихся. 

В ходе встречи представителем аппарата АТК в МР, с учетом того, что на мероприятии принимали участие и жители поселения, присутствующие были информированы о том, что при главе МР «Лакский район» создана и действует комиссия с целью оказания содействия в возвращении наших земляков к мирной жизни не силовыми методами, а путем переговоров, дискуссий, к своим семьям, а также  оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

ШАмхал3

Также, было дано разъяснение о том, что по действующему законодательству лица, добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшие оружие, а также способствовавшие предотвращению осуществления террористического акта, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, законодательством предусмотрен институт досудебного соглашения о сотрудничестве. Каждый вправе заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

У лиц, участвующих в незаконных вооруженных формированиях, есть реальный шанс воспользоваться предоставляемой законом возможностью для освобождения от уголовной ответственности и наказания.

Жители района, но и выходцы других районов  решившие прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, могут лично, либо через адвокатов и родственников обратиться в правоохранительные органы или к председателю комиссии   с заявлением о намерении прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

Председателем Комиссии является глава МР «Лакский район» Магомедов Юсуп Гамидович. Рабочий телефон -2-42-02.