В сел. Хурхи состоялось выездное заседание АТК

ХурхиТеррор

11 ноября 2016 года  в сел. Хурхи состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

 Заседание прошло под председательством зам. председателя АТК – начальника МО МВД России «Лакский» Амирова Ю.Р. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район», глава поселений «сельсовет Хурхинский» и культработники,  директор школы «Хурхинская СОШ», руководитель «ЦТК НР», секретарь АТК в МР «Лакский район», начальники отделов и управлений администрации МР «Лакский район» и жители сел. Хурхи.

 

На заседании  АТК рассматривалось 8 вопросов

 

Заседание открыл и вел заместитель председателя АТК в МР «Лакский район» - начальник МО МВД России «Лакский» Амиров Ю.Р. , который в своем вступительном слове отметил, что за 10 месяцев текущего года АТК, его аппаратом, правоохранительными органами, органами местного самоуправления и общественностью  проделана определенная работа по реализации мероприятий «Комплексной программы противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 г.»  и «Информационной программы противодействия идеологии терроризма на 2012-2016 годы». В частности проведено три выездных заседания АТК в сел. Унчукатль, Хури и Ури, где по этим вопросам были заслушаны главы поселений: Унчукатль, Хури и Хуна. За этот период по антитеррористическим вопросам на страницах местной опубликованы ряд материалов по обсуждаемым вопросам, а также размещены на сайте района. Проведено ряд межрайонных соревнований под лозунгом «Молодежь против террора». Проведено два круглых стола в Управлении образования и в МКОУ «Курклинская СОШ» с участием работников правоохранительных органов и общественности.

 

         Во многих сельских поселениях и школах , были организованы встречи с населением и учащимися, где обсуждались вопросы антитеррористической направленности и информационного противодействия  идеологии экстремизма и терроризма, о работе добровольных народных дружин и другие вопросы связанные с обеспечение общественной безопасности.

ХурхиТеррор1

         Вместе с тем в этом направлении еще остались нерешенными много вопросов, в решении которых нам необходимо скоординированные действия органов власти  и общества в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Особо следует обратить внимание на пособников и  близких родственников лиц, находящихся по данным правоохранительных органов в Сирии, которые сочувствуют и помогают  экстремистам и  террористам.

         Завершая свое выступление хочу сказать, что бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только  и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных  особенностей, права на сохранение собственной  идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволяет предупредить разрастание социальной базы терроризма, экстремизма и лишает преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая  профилактика экстремистских настроений.

По первому вопросу с докладом «Об итогах реализации  мероприятий  «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы за 10 месяцев выступили: Руководитель «ЦТК НР» Курбанова Л.М. и главный редактор местной газеты «Заря» Мусалаев М.М., которые в своих выступлениях подробно остановился о проделанной работе по реализации мероприятий  Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы. Отметили имеющиеся недостатки в этой работе и пути  их устранения.

По второму вопросу «О ходе реализации муниципальной программы «Информационное противодействие идеологии терроризма в МР «Лакский район» на 2012-2016 годы» с докладом выступил начальник отдела МР «Лакский район» Сайфулаев Ш.И., который отметил имеющиеся положительные результаты и недостатки в реализации намеченных мероприятий.

По четвертому вопросу       «О реализации дополнительных предупредительно-профилактических мер, направленных на совершенствование антитеррористической защищенности  объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, мест массового пребывания людей» с докладом выступил начальник МО МВД России «Лакский».

По пятому вопросу «Отчет главы МО « сельсовет Хурхинский» о проводимой им работе по противодействию экстремизму и терроризму в поселении» с докладом выступил глава поселения Кичаев М.А., который рассказал о проводимой им работе по противодействию экстремизму и терроризму.

По шестому вопросу «Об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности на территории района в период подготовки и проведения Новогодних и рождественских праздников» выступил секретарь АТК в МР «Лакский район»-заместитель главы МР «Лакский район» Кажлаев А.И., который подробно изложил, что необходимо сделать главам поселений, руководителям образовательных учреждений и другим ответственным лицам для недопущения совершения террористических актов и других правонарушений в дни подготовки проведения Новогодных и рождественских праздников.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации антитеррористической работы .