выездное заседание Антитеррористической комиссии

ЗаседаниеАТКХулисма

15 июля 2016 года  в сел. Хулисма состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

 Заседание прошло под председательством главы МР «Лакский район, председателя АТК в МР Магомедова Ю.Г. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район», главы поселений:   Хулисминский, Кулушацский, Буршинский, Кумухский,  директора школ: «Хулисминская СОШ» и «Чуртахская ООШ», культработники МО: «село Хулисма» и  «сельсовет Кулушацский», а также  жители указанных поселений.

ЗаседаниеАТКХулисма1 

Заседание открыл и вел глава МР «Лакский район» Магомедов Ю.Г., который в своем вступительном слове отметил, что за первое полугодие текущего года АТК, его аппаратом, правоохранительными органами, органами местного самоуправления и общественностью  проделана определенная работа по реализации мероприятий «Комплексной программы противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 г.»  и «Информационной программы противодействия идеологии терроризма на 2012-2016 годы». В частности проведено два выездных заседания АТК в сел. Унчукатль и сел. Хури, где по этим вопросам были заслушаны главы поселений: Унчукатль, Хури и Хуна. За этот период по антитеррористическим вопросам на страницах местной печати опубликовано 25 материалов, на сайте района размещено 16 информаций. Проведено ряд межрайонных соревнований под лозунгом «Молодежь против террора». Проведено два круглых стола в Управлении образования и в МКОУ «Курклинская СОШ» с участием работников правоохранительных органов и общественности.

 

         Во многих сельских поселениях и школах, были организованы встречи с населением и учащимися, где обсуждались вопросы антитеррористической направленности и информационного противодействия  идеологии экстремизма и терроризма, о работе добровольных народных дружин и другие вопросы связанные с обеспечение общественной безопасности.

         Вместе с тем в этом направлении еще остались нерешенными много вопросов, в решении которых нам необходимо скоординированные действия органов власти  и общества в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Особо следует обратить внимание на пособников и близких родственников лиц, находящихся по данным правоохранительных органов в Сирии, которые сочувствуют и помогают  экстремистам и  террористам.  Необходимо мобилизовать народ на борьбу с экстремизмом и терроризмом, следует активизировать работу народных дружин.  Мы должны быть ближе друг к другу, помогать друг другу, проявлять сабур и мудрость во взаимоотношениях.

         Завершая свое выступление хочу сказать, что бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только  и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных  особенностей, права на сохранение собственной  идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволяет предупредить разрастание социальной базы терроризма, экстремизма и лишает преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая  профилактика экстремистских настроений.

По первому вопросу с докладом «Об итогах реализации  мероприятий  «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы за первое полугодие  выступил секретарь АТК в МР «Лакский район» Кажлаев А.И. который в своем выступлении подробно остановился о проделанной работе членами АТК в МР и  его аппарата по реализации мероприятий  Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы. Отметил имеющиеся недостатки в этой работе и пути  их устранения.

По остальным рассматриваемым вопросам выступили: начальник МО МВД России «Лакский» АмировЮ.Р., начальник аппарата АТК в МР Сайфулаев Ш.И., начальник отдела по работе с детьми, молодежью и туризму Гадаев М.А., главы поселений «село Хулисма» Абачараев Ш.С. и «сельсовет Кулушацский» Гаджиев А.М. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации антитеррористической работы .