Юсуп Магомедов провел плановое заседание АТК

А-АТК-ГЛАВА-

 

 

 

17 ноября 2021 года проведено плановое заседание АТК  в  МР «Лакский район» (в связи  с эпидемиологической обстановкой  дистанционно). Заседание  АТК в МР «Лакский район» вел глава  МР «Лакский район», председатель  АТК в МР «Лакский район» Магомедов Ю.Г.

 Повестка  и регламент  настоящего заседания  Антитеррористической комиссии  в МР «Лакский район» согласованы  и утверждены  в начале  его проведения . Возражение членов Антитеррористической  комиссии в МР «Лакский район» по их содержанию отсутствовали .

На заседании АТК рассматривалось  7 вопросов

Заседание открыл и вел глава МР «Лакский район», председатель антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Магомедов Ю.Г., который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу муниципального плана МР «Лакский район» по реализации мероприятий Комплексного плана   противодействии  идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в РД, профилактической работы среди молодежи и подростков. Необходимо усилить работу с лицами, родственниками, которые находятся за рубежом и являются участниками международных террористических организаций, с целью прекращения ими террористических действий и возвращения домой.

По первому вопросу «Об эффективности исполнения в МР «Лакский район» мероприятий по реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в РД по МР «Лакский район»  за 9 месяцев  2021 года »

выступил начальник аппарата АТК в МР «Лакский» Гадаев М.А.

   

          По второму вопросу «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма, терроризма на территории поселений, организации работы ДНД и реализации решений АТК в МР «Лакский район» выступил глава Глава МО «сельсовет «Хунинский»                                     Цаххаев А.К., который проинформировал присутствующих о проводимой антитеррористической и антиэкстремистской работе.

По третьему вопросу «О деятельности по профилактике распространения террористической идеологии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и средствах массовой информации, а также о мерах по устранению выявленных недостатков в организации данной работы» выступил начальник информационно-аналитического  отдела  администрации МР «Лакский район» Ахмедов Т.А.

 

По четвертому вопросу «Об обеспечении безопасности в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий на новогодних праздниках» выступил начальник МО МВД России «Лакский» Рамазанов М.С.

По пятому вопросу «О ходе реализации решений Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и АТК в МР «Лакский район» за 9 месяцев 2021 года. выступил начальник аппарата АТК в МР «Лакский» Гадаев М.А.

По шестому вопросу: «О принимаемых мерах по устранению на объектах транспортной инфраструктуры нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности и транспортной безопасности»  выступили Руководитель ООО «Лакский ДЭП-24» Ильясов Г.Т., ведущий специалист  УСХ  администрации МР «Лакский район» Мавранов.А.Г.

По седьмому вопросу: « О состоянии  антитеррористической  безопасности  образовательных  учреждений МР «Лакский район»

выступил И.О.начальника МКУ «Управления образования»

-Магомедов  Т. М-С.

 

   По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации работы.