Заседание АТК провели в районе в режиме ВКС

28-АТК-Юсуп

 

 27 июля  в районе проведено заседание антитеррористической комиссии.  В связи  с эпидемиологической обстановкой  заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

 Заседание вел глава  района,  председатель  АТК Юсуп Магомедов. На заседании были рассмотрены  7 вопросов. 

 Открывая  заседание, Ю. Магомедов коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу по реализации мероприятий Комплексного плана, противодействия идеологии терроризма на 2019-2023, профилактической работы среди молодежи и подростков.

 «Нам необходимы  скоординированные действия  органов власти и общества  в борьбе  с экстремизмом  и терроризмом. Особо следует обратить внимание на пособников и близких родственников, которые сочувствуют и помогают экстремистам и террористам. Мы должны быть ближе друг к другу, помогать друг другу, проявлять сабур и мудрость во взаимоотношениях» - сказал он.

             По первому вопросу, « Об эффективности исполнения в МР «Лакский район» мероприятий по реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в РД по МР «Лакский район» в первом полугодии 2021 год » выступил  начальник аппарата антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» М. Гадаев.

28-АТК-Юсуп-2

 

         По второму вопросу «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма, терроризма на территории поселений, организации работы ДНД и реализации решений АТК в Лакском районе выступили  главы МО «сельсовет Буршинский» М. Махачев, глава МО «село Хулисма» Г-М. Акаев, глава МО «сельсовет  Кулушацский» М. Магомедов        

       По третьему вопросу «Об обеспечении безопасности в период подготовки и проведения культурно-массовых мероприятий  ко Дню знаний» выступил начальник межмуниципального отдела полиции «Лакский» М. Рамазанов.

                     По четвертому вопросу «О ходе исполнения решения НАК, АТК в РД и АТК в МР за первое полугодие 2021 года»  выступил начальник аппарата антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» М. Гадаев.

           По пятому вопросу «О мерах по устранению выявленных недостатков в организации работы ответственных должностных лиц, допустивших нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов образования, а также других социально значимых объектов и мест массового пребывания людей» выступил И.О начальника управления образования района  Т . Магомедов.

          По шестому вопросу «О плане  действий Антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Лакский район» при установлении уровней террористической опасности» выступил Начальник аппарата антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» Гадаев М.А.

    По седьмому вопросу  «О мерах  по организации добровольной сдачи  гражданами незаконно хранящего огнестрельного  оружия , боеприпасов   и  взрывчатых веществ  МР «Лакский район» выступил начальник межмуниципального отдела полиции «Лакский» Рамазанов М.С.

 По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации работ.