Совещание Антитеррористической комиссии

А-САЙПОВ-1

 

 

    22 июля, в актовом зале администрации прошло совещание Антитеррористической комиссии.

 

В совещании приняли участие глава района председатель антитеррористической комиссии  Юсуп Магомедов, помощник Главы РД, представитель аппарата АТК в Горном территориальном округе Сайпудин  Сайпов,  консультант  АТК Республики Дагестан Мурад Джабраилов, межрайонный прокурор по Лакскому и Кулинскому районам Гусейн Алилов, начальник МО МВД России «Лакский» Магомед Рамазанов,  начальник  аппарата АТК  в МР «Лакский район»  Магомед Гадаев.

Руководители районных учреждений и организаций, начальники отделов администрации.

Открывая заседание,  глава района Юсуп Магомедов  отметил ключевые вопросы повестки и подчеркнул самый главный вопрос – это обеспечение общественной безопасности граждан и защиты социально значимых объектов от возможных террористических посягательств. 

А-АТК-2

      «В текущем году было проведено 2 заседания антитеррористической комиссии,  на которых было рассмотрено 9 плановых вопросов. На этих заседаниях были заслушаны главы 3 поселений, а также ряд руководителей образования, культуры, молодежной политики и спорта – о проводимой ими антитеррористической работе.

       Основное внимание было уделено вопросам реализации муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в МР «Лакский район» на 2021-2023 годы».

Говоря об экстремизме не могу не напомнить, что 18 мая 2021года на заседании Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан в своём выступлении  ВРИО Главы РД Сергей Алимович отметил, что нам нужна стабильная обстановка и здоровая духовно-нравственная атмосфера в обществе. Именно в этом аспекте Глава РД рассматривает и задачи противодействия главным вызовом времени экстремизму и терроризму. Одними полицейскими методами тут успеха не достичь. Важно понять самим и доводить до всех дагестанцев, что экстремистские и террористические группировки, сеющие смерть, посягающие на дагестанскую культуру, традиции и веру, пытаются насаждать невежество, неуверенность, страх и нестабильность в республике.

Нам необходимы скоординированные действия органов власти и общества в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Особо следует обратить внимание на пособников и близких родственников, которые сочувствуют и помогают экстремистам и террористам. Необходимо мобилизовать народ на борьбу с экстремизмом и терроризмом, следует активизировать работу народных дружин. Мы должны быть ближе друг к другу, помогать друг другу, проявлять сабур и мудрость во взаимоотношениях», - сказал он.

 

  С информацией  «О деятельности АТК в МР «Лакский район» (за 1-е полугодие  2021года)»  выступил начальника АТК  Гадаева М.А.

А-АТК-3

«Уважаемые члены антитеррористической комиссии, приглашенные!

В районе проводится целенаправленная работа по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Общественно - политическая обстановка и криминогенная ситуация на территории района остаются стабильными и контролируемыми органами власти, правоохранительными органами при широкой поддержке общественных организаций, религиозных объединений

Результатом совместной деятельности заинтересованных органов и объединений стало отсутствие в районе за последние шесть лет и истекший период 2021 года преступлений террористической направленности.

У нас на профилактическом учете состоят 3 человека, осужденные и отбывшие наказание за совершение преступлений террористической направленности.

В 2021 году в МР «Лакский район» проведено более 16 индивидуальных бесед с выделенной категорией лиц, в том числе отбывшими наказание за преступления террористического характера. Кроме того, в районе действует лекторская группа из числа уважаемых и влиятельных лиц, в 2021 году ими проведено 7 лекций. Постоянно действующими рабочими группами по противодействию идеологии терроризма и экстремизма организованы 3 встреч с молодежью района».

    Далее выступил Помощник Главы Дагестана Сайпудин Сайпов он, отметил, что только совместная слаженная и кропотливая работа в сфере противодействия идеологии терроризма, позволила достичь конкретного и главного результата – отсутствия преступлений террористической направленности.

А-САЙПОВ-2

Помощник Главы РД Сайпудин Сайпов провел контрольную проверку организации деятельности АТК в  районе по профилактике терроризма.

В завершение заседания Ю. Магомедов обозначил актуальные направления в работе АТК в перспективе и методы их реализации.
По итогам совещания были приняты решения, касающиеся всех рассмотренных вопросов, поставлены определенные задачи и цели, а также даны поручения всем задействованным структурным подразделениям и сроки их исполнения.

 

 

А-АТК-4