Митинг приуроченный ко Дню памяти и скорби

ДЕНЬ-ПАМЯТИ

 

 

 

 

Сегодня, 22 июня, в с.Кумух прошел митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби, под эгидой "Жизнь без войны, террора и экстремизма"  в котором приняли участие представители руководства района, работники учреждений и организаций.

Мероприятие началось с церемонии возложения цветов к памятнику.

Глава района Юсуп Магомедов совместно с военным комиссаром по Лакскому и Кулинскому району Масуев Г.М. возложили венок к памятнику павшим в ВОв 1941-1945 гг. 

Открывая митинг, глава района поприветствовал собравшихся, напомнил о вкладе дагестанцев в Победу в Великой Отечественной войне.

«В России 22 июня отмечается как День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории страны. Именно в этот день, нарушив пакт о ненападении, гитлеровская Германия напала на нашу родину. Благодаря стойкости и мужеству наших воинов и героическому труду мирных жителей мы смогли победить в Великой Отечественной войне. Мы всегда будем помнить о памяти наших освободителей», – сказал Ю. Магомедов.

   Далее выступил военный комиссар по Лакскому и Кулинскому району Гасан  Масуев  «Мы не должны забывать солдат Победы, которые ценой собственной жизни спасли мир и обеспечили возможность многим поколениям жить и трудиться под мирным небом. Мы в неоплатном долгу перед защитниками Отечества, вечная им память. Нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья и благополучия», – подчеркнул он.

 В память о погибших в Великой Отечественной войне  имам района Айтемиров Мухаммад прочел молитву. Учащиеся Кумухской школы всем собравшимся прочли стихи на военную тематику. В конце мероприятия все участники сфотографировались на память.

 

ДЕНЬ-ПАМЯТИ-СК2

ДЕНЬ-ПАМЯТИ-СК3