День Победы отметили в районе.

9май

 

 

 

Сегодня, 9 мая в районе прошли торжественные мероприятия по празднованию Дня Победы. В связи с ограничительными мерами было отменено шествие Бесмертного полка. Глава района совместно с руководителями организаций и учреждений, депутатами районного собрания, а также с гостями праздника, возложили цветы к портретам героев войны. Затем прошло возложение венка к памятнику  павшим в боях за победу. Выступая перед собравшимися на митинге, Юсуп Магомедов отметил, что Великая Отечественная война – это не просто славное прошлое страны и гордость за нее, это то, что объединяет всех россиян, сплачивает вокруг правды и исторической справедливости.   

 

 «Проходят десятилетия, все меньше участников тех сражений остается с нами, но их доблесть и самопожертвование со временем не стираются в памяти людей. Вся страна чествует ветеранов, отдает дань павшим, поименно вспоминает героев, ушедших на войну, не вернувшихся родных и близких. Новые поколения вновь и вновь обращаются к опыту военных лет, черпают в них примеры подлинного патриотизма и стойкости духа. Сейчас наша очередь защитить светлую память отцов и дедов, определивших ход мирового развития и показавших всему миру, что ждет агрессора на нашей земле. Никому не удастся подвергнуть сомнению истину и попытаться умалить священную Победу советского народа», – сказал Магомедов.

 

На митинге также выступили начальник отдела военного комиссариата РД по Лакскому и Кулинскому районам Гасан Масуев, представители от общественности района, ученики школ и родственники ветеранов войны.

 

После завершения митинга работники районного Дома культуры представили для собравшихся большой праздничный концерт.

 

Также в честь праздника были проведены спортивные мероприятия, скачки, соревнования по волейболу, метанию гири, армрестлингу.