Выездное заседание АТК прошло в селе Кунды

25АТККунды

25 февраля 2020 года в сел. Кунды, состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

 Заседание прошло под председательством главы  МР «Лакский район», председателя антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Магомедова Ю.Г. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район»,   заместитель межрайонного прокурора по Лакскому и Кулинскому районам Омаев А.А., начальники отделов администрации МР «Лакский район», руководители учреждений и организаций, глава МО «сельсовет Кундынский» Гаммуев ДЖ.М., главный редактор газеты «Заря» Мусалаев М.М., директор Кундынской СОШ ГуйдалаевА.Г., культработники МО «сельсовет Кундынский».

25АТККунды1

На заседании АТК рассматривалось 6 вопросов

Заседание открыл и вел глава МР «Лакский район», председатель антитеррористической комиссии МР «Лакский район» Магомедов Ю.Г., который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу муниципального плана МР «Лакский район» по реализации мероприятий Комплексного плана   противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в РД, профилактической работы среди молодежи и подростков. Необходимо усилить работу с лицами, родственниками, которые находятся за рубежом и являются участниками международных террористических организаций, с целью прекращения ими террористических действий и возвращении домой.

25АТККунды2 

 

По первому вопросу «Об  эффективности исполнения в МР «Лакский район» мероприятий по реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в РД по МР «Лакский район» за 2019год. выступил начальник аппарата АТК в МР «Лакский» Гадаев М.А.

   

 По второму вопросу «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма на территории поселений, организации работы ДНД и реализации решений АТК в МР «Лакский район»» выступил глава МО «сельсовет Кундынский» Гаммуев Дж.М., который проинформировал присутствующих о проводимой антитеррористической и антиэкстремистской работе.

По третьему вопросу «О мерах по приведению деятельности религиозных образовательных организаций, функционирующих на территорий МР «Лакский район», в соответствие с действующим законодательством, в том числе в части недопущения обучения в них несовершеннолетних с отрывом от получения обязательного основного общего образования»  выступил начальник МКУ «УО» Гамзаев Я.М.

 

По четвертому вопросу «О результатах работы по реабилитации несовершеннолетних, возвращенных из зон боевых действий в Республике Ирак и Сирийской Арабской Республике, и профилактике распространения в их среде радикальных идей.» выступил ВРИО начальника МО МВД России  «Лакский район» Алиев.М-Х.К.

По пятому вопросу «О ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МР «Лакский» за 2019 год. выступил начальник аппарата АТК в МР «Лакский» Гадаев М.А.

По шестому вопросу «Об организации профилактической работы среди несовершеннолетних детей членов незаконных вооруженных формирований. Выступил Куннуев А. М. председатель муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защита их прав

   По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации работы.