Районное собрание

 

Собрания депутатов

 Муниципального района «Лакский район» пятого созыва.

 Собрание депутатов МР «Лакский район» является выборным органом местного самоуправления муниципального района «Лакский район» и осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, Конституции Республики Дагестан, законодательства Республики Дагестан, Устава муниципального района и настоящего Регламента.

 Деятельность Собрания депутатов строится на основе принципов законности, справедливости, целесообразности и открытости, свободного обсуждения и коллегиального решения вопросов.

 Решения Собрания депутатов, принятые в пределах его компетенции, обязательны для исполнения органами и должностными лицами местного самоуправления, а также организациями, находящимися на территории муниципального района и гражданами.

 Собрание депутатов обладает правами юридического лица, имеет смету, расчетные и иные счета в соответствии с законодательством, бланки, печати и штампы установленного образца.

 Собрание депутатов состоит из депутатов, избранных в соответствии с действующими федеральными законами, законами Республики Дагестан и Уставом муниципального района.

 Рабочими органами Собрания депутатов являются председатель, заместитель председателя, комиссии Собрания депутатов.

Председателем Собрания депутатов является директор районного Центра социального обслуживания населения и по совместительству председатель районного собрания депутатов Шапи Шурпаев.

Список депутатов седьмого созыва.