Состоялось заседание АТК

АТК

18 апреля 2017 года,  состоялось заседание Комиссии при главе МР «Лакский район» по содействию в  возвращении   и  адаптации  к  мирной  жизни  лиц,  решивших            прекратить экстремистскую и террористическую деятельность.

Заседание вел заместитель председателя Комиссии –зам. главы МР «Лакский район» Кажлаев А.И., который в своем  вступительном слове информировал присутствующих о проделанной  работе Комиссией за 4 месяца текущего года по реализации плана Комиссии на текущий год. Кроме того отметил, что необходимо активизировать работу в СМИ, направленноаяна возвращение жителей района и вообще нашей республики, находящихся в бандподполье и участников незаконных вооруженных формирований за пределами Российской Федерации прекратить преступную деятельность.

АТК1

Выступившие директор Курклинской СОШ Магдиев Д., имам района Гаджимурадов Ш. и другие  поддержали инициативу Кажлаева А.И.

По результатам было принято решение:

         1.Подготовить видеоролики антитеррористической и антиэкстремистской направленности  с обращением авторитетных жителей района, имамов мечетей и родственников лиц, находящихся в незаконных вооруженных формированиях в адрес:

            -членов бандподполья в Республике Дагестан и участников незаконных вооруженных формирований за пределами Российской Федерации-с призывом прекратить преступную деятельность;

            разоблачением экстремисткой, террористической идеологии и разъяснением последствий террористической деятельности.

            2. Указанные ролики разместить на официальной сайте МР «Лакский район», опубликовать на страницах местной газеты «Заря» и республиканской газеты «Илчи».