Проверка Кундынской СОШ на антитеррористическую защищенность

КундынскаяСОШ

10 марта  2017 года, по инициативе аппарата  антитеррористической комиссии в МР «Лакский район», совместно с  начальником отдела по работе с детьми, молодежью и туризму администрации МР «Лакский район», участковым инспектором полиции и инспектором по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Лакский», в целях реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2017 год проведена плановая проверка Кундынской СОШ на антитеррористическую защищенность и  действия руководства школы, педагогического коллектива, учащихся и технического персонала при угрозе совершения террористического акта.

КундынскаяСОШ1

По результатам проверки и проведенной практической тренировки  было проведено обсуждение проведенных мероприятий. Работа по указанным выше вопросам признана удовлетворительной. Руководству школы предложено устранить выявленные недостатки.

КундынскаяСОШ2

По окончании мероприятий, начальником отдела по антитеррористической работе администрации МР «Лакский район», с педагогического коллективом учащимися была проведена лекция на тему: «Отношение мусульман к иным конфессиям». Где присутствующим было разъяснено, что такой межрелигиозный диалог и что это не означает послабления собственной религии. В процессе диалога все участвующие стороны должны максимально проявлять уважение к собственным верованиям, не должны стесняться осуществлять на практике необходимые религиозные, нравственные, правовые, культурные нормы. Наоборот, их усилия должны быть направлены на обнаружение общих ценностей, на вывод их на передний план, на внедрение в жизнь общечеловеческих ценностей. 

После чего, начальник отдела по работе с детьми, молодежью и туризму администрации МР «Лакский район» Гадаев М.А., участковый инспектор полиции межмуниципального отдела МВД России «Лакский» и участковый инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Лакский» провели беседы с учащимися по профилактике экстремизма и терроризма среди подрастающего поколения, особенно учащихся.